Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

01 de abril del 2022

Del 4 al 7 de abril, en Fira Barcelona

Galería multimedia

El ministerio ha instalado su estand en la zona denominada “Organic food”, donde está prevista la celebración de actos divulgativos, presentaciones temáticas, y la elaboración de tapas y degustaciones

También colabora en diferentes espacios con demostraciones culinarias, la presentación de ponencias y la exposición de los tres aceites ganadores de la última edición de los Premios Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en “Alimentaria 2022”, Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, donde va a llevar diferentes actos para la promoción internacional de los alimentos españoles y trasladar el mensaje de que España es “El país más rico del mundo”, como reza el eslogan de la última campaña publicitaria del ministerio.

 

Alimentaria 2022, que se celebra del 4 al 7 de abril en Fira Barcelona, reúne a unas 3.000 empresas expositoras que ofrecen una gran variedad de actividades gastronómicas con el objetivo de mostrar las nuevas tendencias de consumo e impulsar la internacionalización y la innovación.

 

El ministerio ha instalado su estand en la zona denominada “Organic food” (pabellón 5), en una superficie total de algo más de 1.000 m2, donde está prevista la celebración de actos divulgativos, presentaciones temáticas, y la elaboración de tapas y degustaciones.

 

Este espacio acogerá a diferentes empresas de producción ecológica de los sectores más representativos, que darán a conocer la calidad y variedad de la oferta de alimentos ecológicos españoles. Con este apoyo, el Ministerio quiere contribuir a la internacionalización de este sector, del que España es el primer país de la UE y cuarto del mundo en superficie, con más de dos millones de hectáreas.

 

Asimismo, el ministerio colabora con el espacio “The Alimentaria Experience” (pabellón 6), con cuatro cocinas en directo para demostraciones culinarias, con la participación de destacados cocineros como Fabián León,   y Juan María Díaz, ganador de la última edición de Tapa Tour.

 

También está prevista la participación del MAPA en “The Alimentaria Hub” (pabellón 5), lugar de encuentro para el debate sobre tendencias de consumo, innovación e internacionalización. El ministerio participa con la presentación de tres ponencias a cargo de la socióloga Belén Barreiros; de Clara Olave y Elena Romero, del Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja; y de Pedro López, de la Asociación Española de Elaboradores y Comercializadores Ecológicos (Asobio).

 

Además, el ministerio expondrá los tres aceites ganadores de la última edición de los Premios Alimentos de España en “Olive Oil Bar”, situado en el hall de conexión entre los pabellones 4 y 7, que se configura como una barra de aceites con más de 120 referencias.

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.