Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

01 de marzo del 2024

Del 1 al 3 de marzo, en A Coruña

Galería multimedia

Durante el certamen se van a poner en marcha iniciativas en el marco “Alimentos de España” y sus distintas campañas, como “Aquí somos eco-lógicos” o “Aquí no se tira nada”

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona los productos ecológicos mediante el patrocinio de la feria BioCultura, que en 2024 contará con tres ediciones: una en A Coruña, que se celebra del 1 al 3 de marzo, y otras dos en Barcelona y Madrid. BioCultura es una feria de referencia para la puesta en valor de los productos ecológicos y el consumo responsable, que este año alcanza su 39ª edición en Madrid, lo que refleja el éxito de la cultura ecológica en España.

El ministerio participa en este encuentro, a través de la marca “Alimentos de España”, para respaldar los alimentos ecológicos y comunicar los valores de este tipo de producción. En este sentido, el ministerio busca concienciar a la sociedad sobre el gran trabajo que realizan agricultores, ganaderos e industria transformadora, todos ellos vinculados al territorio y a las prácticas sostenibles. De igual forma, se van a promocionar los alimentos emblemáticos de la Dieta Mediterránea elaborados en España.

Para ello, durante la feria se van a poner en marcha iniciativas en el marco “Alimentos de España” y sus distintas campañas, como “Aquí somos eco-lógicos” o “Aquí no se tira nada”, que también se van a visualizar a través de la revista BioCultura, el boletín semanal “El ecomensajero digital” y sus diferentes plataformas digitales.

España es un país de referencia en producción ecológica a nivel europeo y BioCultura es un perfecto escaparate para destacar su papel como “El País más rico del Mundo”, en alimentos ecológicos. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.