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Entre el 16 y el 30 de septiembre

23/09/2019
Se suministran alimentos de primera necesidad como arroz blanco, conservas de pescado y carne, pasta alimenticia, galletas, fruta en conserva, tarritos infantiles, leche entera o aceite de oliva
Casi 1,3 millones de beneficiarios podrán acceder a estos alimentos que les permitirán preparar una comida completa

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) ha puesto en marcha la segunda fase del Programa 2019 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas, con el reparto gratuito de 35,9 millones de kilos de alimentos. Esta cifra supone aproximadamente el 37,3% de las cantidades totales a distribuir en el programa de este año.

 

En esta segunda fase, que se desarrolla del 16 y el 30 de septiembre, se suministran alimentos saludables y de primera necesidad como arroz blanco, garbanzos cocidos, conservas de pescado y carne, pasta alimenticia, tomate frito en conserva, galletas, fruta en conserva, tarritos infantiles, leche entera, batidos de chocolate y aceite de oliva.

 

Para proceder a su reparto en todas las provincias españolas, se ha entregado un 50% de los alimentos a los Bancos de Alimentos y otro 50% a los centros provinciales de Cruz Roja, quienes los distribuirán entre unas 5.600 organizaciones asociadas de reparto. De esta forma, casi 1,3 millones de beneficiarios podrán acceder a estos alimentos que les permitirán preparar una comida completa.

 

En la página web del FEGA se pueden consultar los detalles relativos al Programa 2019 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas, incluidos los datos por provincias.

 

https://www.fega.es/PwfGcp/es/accesos_directos/plan2010_ayudas/index.jsp

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