Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

14 de abril del 2023

EN EL SALÓN GOURMETS, DEL 17 AL 20 DE ABRIL, EN IFEMA

Galería multimedia

El ministro Luis Planas inaugura el próximo lunes, 17 de abril, la 36ª edición del Salón Gourmets, feria de referencia que acoge las producciones más selectas del sector agroalimentario español e internacional

El estand del ministerio acogerá presentaciones y degustaciones de productos amparados bajo las diferentes figuras de calidad diferenciada, en el marco de la estrategia #alimentosdespaña

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, inaugura el próximo lunes, 17 de abril, la 36ª edición del Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebra hasta el 20 de abril, en IFEMA. Esta feria, líder del producto gourmet en Europa y una de las más prestigiosas del mundo, acoge las producciones más selectas del sector agroalimentario español y una importante representación de artículos procedentes de distintos países del mundo.

 

Como en ediciones anteriores, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación estará presente en este encuentro, con un estand de más de 1.000 m2 donde tendrán lugar presentaciones y degustaciones de productos amparados por las diferentes figuras de calidad diferenciada. Todo ello en el marco de la estrategia de promoción #alimentosdespaña y bajo el lema “El país más rico del mundo”.

 

En este marco, el ministerio patrocina el denominado “Túnel del AOVE”, dedicado a la promoción del aceite de oliva virgen extra, del que España es líder mundial en producción y exportación. Los profesionales que acudan a este espacio podrán conocer y degustar casi un centenar de aceites, entre los que se encuentran 28 marcas con sellos de calidad diferenciada y los aceites galardonados en la última edición de los Premios Alimentos de España.

 

Asimismo, el ministerio cuenta con el “Túnel del vino”, desde el que se quiere dar apoyo al sector vitivinícola, mediante la celebración de catas seleccionadas de los vinos más significativos de las Denominaciones de Origen Protegidas españolas y a través de la exposición de 22 variedades distintas de vino procedentes de 252 bodegas.

 

El estand del ministerio alberga también un espacio gastronómico preparado para charlas, conferencias y demostraciones culinarias de los alimentos más emblemáticos de la gastronomía española. En esta área está integrada la Zona de Pesca, con información relativa al sector y donde las protagonistas serán las elaboraciones culinarias con productos de la pesca y la acuicultura.

 

El éxito de la Feria se demuestra en la ampliación de su superficie, que ocupa ya 5 pabellones de IFEMA y alberga más de 2.000 expositores. Este año se espera la visita de más de 70.000 profesionales, entre los que se encuentran 100 importadores invitados expresamente por la organización, procedentes de 23 países. Como novedad, el Salón Gourmets contará en esta edición con un espacio reservado a las novedades, “Innovation Area”, y otro dedicado a la promoción de los productos ecológicos, “Organic Exhibition Area”. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.