Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

30 de mayo del 2021

EN EL RECINTO FERIAL DE IFEMA, DEL 31 DE MAYO AL 2 DE JUNIO

Galería multimedia

Durante este encuentro, el ministro Luis Planas entregará el primer premio “Alimentos de España-Madrid Fusión”, que se concede al restaurante que ofrezca el menú más enraizado en las tradiciones culinarias españolas

El director general de la Industria Alimentaria participará en una ponencia en el espacio Madrid International Pastry para explicar la norma de calidad del pan

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación impulsa la promoción de los alimentos españoles mediante su participación del encuentro gastronómico Madrid Fusión, que se celebra en el Recinto Ferial de IFEMA del 31 de mayo al 2 de junio.  Este certamen, que a partir de esta edición pasa a denominarse “Madrid Fusión-Alimentos de España”, cuenta con el ministerio como principal patrocinador de esta y las dos próximas temporadas.

 

En este marco, el ministro Luis Planas entregará, el martes día 1, el primer premio “Alimentos de España-Madrid Fusión”, que se concede para reconocer al restaurante que ofrezca el menú más enraizado en las tradiciones culinarias españolas o que haga mejor uso de los productos locales.

 

Entre los actos programados, destaca la celebración de 20 actividades en MF The Wine Edition, el congreso novedad este año que busca descubrir nuevas tendencias y talentos en el mundo del vino.

 

Asimismo, el ministerio coordina una mesa redonda titulada “El sector primario como valor añadido de un país”, en el que participará el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y la chef Elena Arzak, entre otros, y que tendrá lugar el miércoles, 2 de junio.

 

Además, la marca “Alimentos de España” promoverá dos de las ponencias que se presentarán en la feria: “360 grados / 365 días”, con Joan Roca (El Celler de Can Roca), el lunes, 31 de mayo; y “La cocina con verduras de descarte”, con Luis Callealta (Restaurante Ciclo, España) y Rafa Monge (Diseñador Agrícola), el miércoles, 2 de junio.

 

MADRID INTERNATIONAL PASTRY

En este mismo marco de Madrid Fusión-Alimentos de España está prevista la celebración de la segunda edición de “Madrid International Pastry”, un congreso internacional sobre el mundo de la panadería, la pastelería y el chocolate que reúne a maestros pasteleros, artesanos y expertos nutricionistas

 

Esta cita con la gastronomía dulce y la panadería busca incrementar el valor y crecimiento de ambos sectores, descubrir y dar visibilidad al talento y valor de los profesionales y enriquecer el debate con experiencias y nuevas técnicas y tendencias.

 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación será patrocinador institucional de este congreso, con el que quiere reforzar la visibilidad y conocimiento de la norma de calidad del pan, además de dar a conocer la marca “Alimentos de España”. El director general de la Industria Alimentaria participará como ponente en este espacio para explicar la norma de calidad del pan. 

 

De igual forma, el ministerio organizará la ponencia de Jesús Monedero, chef del restaurante El palio de Ocaña, titulada “Bean to bread, del molino a la mesa”.

 

FESTIVAL DE CINE DE MÁLAGA

Por otra parte, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España patrocinarán en exclusiva la sección Cinema Cocina, del Festival de Cine de Málaga, (del 3 al 13 de junio) a través de la inclusión de los logos en toda la cartelería y materiales promocionales, así como en la página web y RRSS.

 

En este espacio, también se proyectará el spot de la campaña “El país más rico del mundo” antes de las proyecciones de Cinema Cocina y en la pantalla gigante ubicada en la Plaza de la Constitución. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.