Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

Del 23 al 27 de enero en Madrid

22/01/2019
El Ministerio ha programado diversas actuaciones dentro del concepto “Alimentos de España” para promocionar la calidad y variedad de los productos y la importancia del sector agroalimentario y pesquero español
El Ministerio cuenta con un expositor institucional en la feria, en el que se darán cita gastronomía, turismo, deporte y cultura
El ministro Luis Planas intervendrá en el acto de apertura de la Capital Española de la Gastronomía, Almería 2019, y visitará el stand institucional del Departamento

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la 39ª Edición de la Feria Internacional de Turismo FITUR, que se celebra entre los días 23 y 27 de enero en el recinto ferial IFEMA en Madrid, con un stand institucional en el que se darán cita la gastronomía, el turismo, el deporte y la cultura.

 

Para ello se han programado diversas actuaciones dentro del concepto “Alimentos de España”, para promocionar la calidad y variedad de los productos y la importancia del sector agroalimentario y pesquero.

 

En este marco, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, intervendrá en el acto de apertura de la Capital Española de la Gastronomía, Almería 2019, y visitará el stand institucional del Departamento.

 

PROGRAMA

 

El miércoles 23 en el stand del Ministerio, de 12:00 a 13:00, tendrá lugar el desfile de moda “El oro Español” de la firma OTEYZA en colaboración con la Asociación de Criadores de Ganado Merino, una de las 100% Razas Autóctonas españolas reconocidas por la calidad y pureza de su lana. A partir de las 12:30 hay programado un debate y coloquio sobre “Moda y Lana Merina Española”.

 

El jueves 24 a las 12:15, el ministro visitará el stand institucional del Ministerio. Es día, el Jurado de los premios Alimentos de España en su edición de 2018, se presentará a los medios en el estand del Ministerio.

 

Luis Planas intervendrá también en el acto de apertura de la Capital Española de la Gastronomía, Almería 2019, que tomará el relevo de León.

 

De 12:00 a 13:00, el jueves, se celebrará el acto de presentación de la aplicación “Restaurantes Dieta Mediterránea” que presenta la guía en la que se incluyen los más de 600 restaurantes reconocidos por la Fundación Dieta Mediterránea por su fomento de valore, productos y estilo de vida saludable.

 

El viernes día 25 de 13:00 a 15:00, en colaboración con la Asociación Española de Denominaciones de Origen, se realizará un coloquio sobre las denominaciones de origen, sus particularidades y su importancia y contribución al turismo que finalizará con una degustación de productos de calidad diferenciada de las asociaciones presentes.

 

El sábado día 26, de 13:00 a 14:00, la asociación Spanish Organic Wines (SOW) –vinos ecológicos- hará una presentación en el stand del Ministerio exponiendo la importancia del enoturismo como pilar del legado histórico, natural y gastronómico de nuestro país que finalizará con una cata de vinos ecológicos.

 

La red de Caminos Naturales de España volverá a estar presente en FITUR 2019, en este estand del Ministerio, con el lema de “Andar el paisaje, entrenar los sentidos”. Durante los cinco días de feria se dará a conocer esta red de itinerarios que este año ha conseguido superar los 10.000 km de caminos en servicio.

 

Además, en el estand del Ministerio en FITUR se encontrarán distintos materiales de la Red Rural Nacional, el punto de encuentro que conecta a todas las personas y entidades relacionadas con el medio rural, explicando quiénes somos y qué podemos hacer por la población rural, además de promocionar experiencias y buenas prácticas en distintas zonas del territorio español.

Documentos

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.