Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

A TRAVÉS DE SU PÁGINA WEB

27/08/2019
La serie Indicadores, de periodicidad semestral, ofrece las principales cifras de los sectores desde los puntos de vista económico, social, medioambiental y de análisis coyuntural
También se puede acceder a informes monográficos de contenido territorial, tanto de las diferentes comunidades autónomas, como de España-UE

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de la Subsecretaría, elabora informes y análisis periódicos, tanto monográficos como de coyuntura, que ofrecen información de actualidad y las principales cifras de los sectores agrícola, ganadero, pesquero y alimentario. Las publicaciones, que son de acceso libre y gratuito a través de la página web del Ministerio, están estructuradas en diferentes bloques de fácil acceso.  

 

Por un lado, la serie Indicadores, de periodicidad semestral, ofrece las principales cifras de los sectores de competencia de este Ministerio, analizados desde los puntos de vista económico, social, medioambiental y de análisis coyuntural.

 

Otro apartado agrupa los informes monográficos de contenido territorial (informes de comunidades autónomas y de España-UE sobre indicadores en el ámbito agrario, alimentario, pesquero, forestal y medioambiental), empleo (informes de los datos de empleo en los distintos sectores), comercio exterior (boletín de análisis de los datos de comercio exterior agrario y pesquero), y pesca (informes sobre los temas y políticas públicas con incidencia en el sector de la pesca).

 

La serie territorial España-UE incluye un resumen comparativo de las principales producciones a nivel nacional, europeo y mundial. Los datos que se presentan están relacionados con: los principales indicadores de la economía y del sector agroalimentario; indicadores que caracterizan a las explotaciones agrarias; ayudas proporcionadas en el ámbito de la Política Agrícola Común (PAC) y la Política Pesquera Común (PPC); indicadores sobre el sector pesquero; industria alimentaria y datos de exportación e importación tanto en volumen como en valor económico.

 

Por su parte, la serie territorial autonómica, constituida por 19 informes, tiene por objeto recopilar de manera sintética las principales cifras que caracterizan la agricultura, la pesca y la alimentación de cada Comunidad Autónoma o Ciudad Autónoma. Tomando como punto de partida los indicadores básicos del medio físico en que se desarrolla la actividad agraria y forestal (suelo y agua), ofrece un resumen comparativo de los principales indicadores agroalimentarios, pesqueros y forestales.

 

En otro de los apartados se recogen los documentos de síntesis y análisis sobre actividad agraria, agroalimentaria y del medio rural, bajo la denominación común de Agrinfo.

 

Los diferentes estudios se pueden consultar en el siguiente enlace:

https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/servicios/analisis-y-prospectiva/

 

Documentos

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.