Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

Hasta el 19 de mayo, en Teruel

16/05/2019
Entre los actos se organiza un “Taller de Consumo Responsable”, donde se dará a conocer las maneras de comprar y cocinar platos económicos, con consejos para reducir el desperdicio de alimentos
El objetivo es dar a conocer la calidad y variedad de nuestros alimentos y la importancia del sector agroalimentario español, teniendo en cuenta al nuevo consumidor y la nueva sociedad

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación desarrolla estas semana en Teruel, bajo el concepto de “Alimentos de España”, diversas actuaciones promocionales para dar a conocer la calidad y variedad de nuestros alimentos y la importancia del sector agroalimentario español, teniendo en cuenta al nuevo consumidor y la nueva sociedad. En esta Semana de Alimentos de España, la alimentación actúa como nexo de conexión en estas acciones de promoción, que ponen en valor nuestros alimentos junto a otros sectores igualmente estratégicos para la economía de nuestro país como la gastronomía, el turismo, el deporte y la cultura.

 

De esta manera el Ministerio realiza diversas acciones de promoción de la Dieta Mediterránea para transmitir a los consumidores el valor de un estilo de vida equilibrado basado en el consumo de alimentos según el patrón de la Dieta Mediterránea, y en la práctica diaria de ejercicio físico moderado.

 

Entre los actos destinados a profesionales de la restauración, medios de comunicación y consumidores en general, destaca un “Taller de Consumo Responsable”, que se celebrará mañana viernes, 17 de mayo, en la Plaza de San Juan, donde se dará a conocer las maneras de comprar y cocinar platos económicos, con consejos para reducir el desperdicio de alimentos.

 

Para el próximo domingo hay programado también un acto en la Plaza del Torico con degustación de productos elaborados con alimentos de España.

 

Además, para los más jóvenes se han programado varios talleres sobre la pirámide de la Dieta Mediterránea que tendrán lugar el viernes y sábado de esta semana en CC Al Campo y en el Centro de Ocio Joven.

 

En este contexto, se realizará un concurso entre medios de comunicación y blogueros en redes sociales, para que los participantes fomenten los valores de la Dieta Mediterránea y, en particular, de nuestra gastronomía y nuestra cultura.

 

La Semana de Alimentos de España se enmarca de la campaña “Cultura Mediterránea 2018-2019”, bajo el lema “Nuestra Dieta Mediterránea. La culTÚra que compartimos”, para destacar el valor de la Dieta Mediterránea, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010.

 

Esta campaña tendrá apoyo en las redes sociales para ampliar su difusión entre los ciudadanos:

 

https://twitter.com/Alimentacion_es

https://www.facebook.com/mapamagob

https://www.instagram.com/alimentacion.es/

 

Se puede acceder a más información sobre las campañas de la Dieta Mediterránea en el siguiente enlace:

 

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semana_de_la_dieta_mediterranea/actuaciones-alimentosdespana-2019/acciones-tematicas-cultura-mediterranea/semana-alimentosdespana.aspx

Documentos

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.