Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

11 de junio del 2021

FESTIVAL DE MÁLAGA

Galería multimedia

Los galardones han recaído en el largometraje “De quijotes y semillas”, dirigido por Patxi Uriz y Jordi Matas, y en el corto “PanSoy, cambiando vidas”, de Richard Roncal

En el marco del Festival de Málaga, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina en exclusiva la sección Cinema Cocina, centrada en la relación entre el cine y la gastronomía

El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha entregado hoy, en el Festival de Cine de Málaga, las Biznagas de Plata a la película “De quijotes y semillas” y al cortometraje “PanSoy, cambiando vidas”, como mejores obras de cine gastronómico que se han presentado en el Festival de Málaga, en la sección “Cinema Cocina”.

 

En el marco del Festival de Málaga, que se celebra entre el 3 y el 13 de junio en su vigésima cuarta edición, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina en exclusiva Cinema Cocina, centrada en la relación entre el cine y la gastronomía. En este espacio se han proyectado al público los documentales seleccionados, españoles e iberoamericanos, que se estrenarán posteriormente en la gran pantalla.

 

Dirigido por Patxi Uriz y Jordi Matas, el largometraje “De quijotes y semillas”, narra el viaje en 'verducleta' del cocinero Santi Cordón, desde su Tudela natal hasta el Festival de Málaga, para presentar un documental sobre los últimos hortelanos. En este viaje sostenible de 900 kilómetros le acompaña el permacultor malagueño Alberto Marín. Este recorrido supone una incursión por España para escuchar a los últimos hortelanos, intercambiar semillas con ellos y poner en valor un tesoro culinario en vías de extinción.

 

Por su parte, el cortometraje “PanSoy, cambiando vidas”, dirigido por Richard Roncal, narra la historia de un grupo de emprendedores peruanos apasionados por la cocina, que aceptan una singular propuesta de negocio: recibir maquinaria, capacitación y acompañamiento empresarial gratis a cambio de donar cien raciones diarias de comida para gente con menos recursos que ellos.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.