Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

EN COLABORACIÓN CON LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE NATACIÓN

28/05/2018
Los Alimentos de España y el deporte son pilares de la Dieta Mediterránea y contribuyen a instaurar hábitos saludables
La fruta de hueso, el Aceite de Oliva Virgen Extra y el pan son los Alimentos de España que han apoyado a la selección española

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha apoyado con “Alimentos de España” a la selección nacional femenina de natación artística en las dos competiciones de la Madrid FINA Artistic Swimming World Series 2018 y el Trofeo Infantas de España, que han tenido lugar del 25 al 27 de mayo en Madrid. Un escenario idóneo para transmitir los valores que caracterizan la Dieta Mediterránea: alimentación equilibrada y actividad física.

Durante la competición, los asistentes pudieron disfrutar de una cata de uno de los “Alimentos de España” más emblemático, como son los aceites “Premios Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra 2017”, en sus tres variedades: frutado maduro, frutado verde amargo y frutado verde dulce. También se ha contado con la colaboración de la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), y en concreto de Levadura madre, que aportó pan de gran calidad y recién horneado para las degustaciones de aceite.

Asimismo, en el marco de la estrategia del Ministerio para la promoción de la fruta de verano, “Fruta de hueso, de corazón”, se distribuyeron melocotones entre los asistentes, cortesía de la Cooperativa Canso, perteneciente a Cooperativas- Agro-Alimentarias de España.

 La Estrategia Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, tiene como objetivo canalizar las sinergias que se producen por la interacción entre la alimentación y otros sectores económicos que se consideran prioritarios, como en este caso el deporte. En el ámbito de esta Estrategia se han materializado anteriormente otras colaboraciones con el deporte, como la llevada a cabo en marzo donde Alimentos de España apoyó a la selección nacional femenina de waterpolo en la I Final a seis de la de la Europa Cup en Pontevedra.

Esta Estrategia tiene como objetivo posicionar al sector agrario español como un referente de la producción de alimentos de calidad, variados y seguros y conforme al Modelo de Producción Europeo, con especial énfasis en los que componen la Dieta Mediterránea y los de calidad diferenciada.  De esta forma, se busca que la relación entre deporte y alimentación potencie el conocimiento de los productos agroalimentarios españoles para consolidar su importancia en el panorama de la alimentación y la gastronomía internacional, así como para contribuir a la promoción de hábitos saludables.

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.