Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

DEL 14 AL 16 DE FEBRERO EN BREMEN (ALEMANIA)

12/02/2016
El stand institucional acogerá a empresas de varios subsectores de la comercialización del producto pesquero fresco, congelado, en conserva y de acuicultura marina
También se mostrará la relación de Organizaciones de Productores Pesqueros de España y las especies que pescan y comercializan
El Ministerio organizará una agenda de reuniones de negocios, con listados de posibles socios comerciales y la organización de entrevistas individualizadas con importadores de otros países

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente participa en la Feria Fish International 2016 que se celebra en la ciudad alemana de Bremen del 14 al 16 de febrero, donde brindará su apoyo a las empresas españolas que comercializan productos pesqueros.   

Para ello, en el stand institucional de 96 metros cuadrados que se instalará en el Hall 5, estarán presentes la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (ANFACO-CECOPESCA), la Asociación empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR), y la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Transformadores y Exportadores de Productos de la Pesca y Acuicultura (CONXEMAR).

Estas Asociaciones acudirán acompañadas por distintas empresas de varios subsectores de la comercialización del producto pesquero fresco, congelado, en conserva y de acuicultura marina, con productos de calidad e innovadores, como la lubina ecológica en fresco y productos frescos de quinta gama envasados en skin, listos para su consumo.  

En el stand también se mostrará la relación de Organizaciones de Productores Pesqueros de España y las especies pesqueras que pescan y comercializan, con objeto de poner en valor a estas entidades que son consideradas herramienta fundamental para una  producción sostenible y la mejora de la renta del sector pesquero.

El Ministerio organizará una agenda de reuniones de negocios, abierta a todas las empresas españolas participantes en la feria, elaborando listados de posibles socios comerciales en función de las necesidades de cada una de ellas, con una selección de aquellos contactos que mejor se adapten: importadores, agentes o distribuidores. La agenda incluye la organización de entrevistas individualizadas con importadores de otros países, informes sobre el producto o servicio en el mercado objetivo e información práctica sobre el país de origen.  

FERIA FISH INTERNATIONAL

La Feria de Bremen está considerada como una excelente plataforma de negocios para el comercio y la gastronomía. En su  pasada edición estuvieron presentes cerca de 11.000 compradores y vendedores de 40 países, que pudieron contactar con un total de 230 empresas expositoras.

Allí se va a llevar a cabo el primer Simposium para el sector de comercio alimentario, “Perspectivas de la Industria Pesquera”. El sector de la acuicultura, por su parte, contará con un área de exposición dedicada al equipamiento y a la tecnología, y se realizarán diferentes seminarios que profundizarán las diferentes prácticas en la acuicultura.  

Paralelamente, después de su estreno en 2014, se vuelve a organizar la feria GASTRO IVENT que ofrecerá, en el hall 6 del recinto ferial, una amplia gama de productos y soluciones tecnológicas para restauradores, proveedores y hosteleros. Dentro de la gama de productos se presentarán alimentos y bebidas de alta calidad.

Más información:

http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/promocion-alimentaria/ferias/

http://www.fishinternational.com/

Documentos

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.