Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

Trabajos de divulgación del medio marino en ciudades costeras españolas

23/09/2016
El Auditorio Mar Rojo de L´Oceanogràfic, en la Ciudad de las Artes y las Ciencias (Valencia) acogió la presentación de la Estrategia Marina correspondiente a la demarcación marina levantino-balear
Desde mayo se han celebrado talleres en Tenerife, Vigo, Cádiz y Málaga, que, junto al de Valencia, corresponden a cada una de las cinco demarcaciones marinas españolas
Las Estrategias Marinas son la herramienta de referencia para alcanzar y mantener el buen estado ambiental del medio marino en 2020

El Auditorio Mar Rojo de L´Oceanogràfic, en la Ciudad de las Artes y las Ciencias (Valencia) acogió ayer la quinta y última presentación por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de las Estrategias Marinas de España, en concreto la de la demarcación marina levantino-balear.

Este quinto y último taller divulgativo tuvo lugar en un marco incomparable, ya que el Auditorio Mar Rojo es una sala en forma de anfiteatro, cuyo escenario preside un acuario de importantes dimensiones que representa el mundo marino del mar Rojo.

Las estrategias marinas son el instrumento de planificación del medio marino, con el objetivo último de alcanzar o mantener el buen estado ambiental del medio marino en el año 2020.

Tras la finalización del diseño del primer ciclo de las Estrategias Marinas, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente está trabajando activamente en la aplicación de los programas de medidas que recogen las actuaciones concretas que ejecutarán las administraciones competentes hasta el año 2021, con el objetivo de alcanzar el buen estado ambiental.

Los talleres sobre Estrategias Marinas van dirigidos a los agentes locales, administraciones competentes, usuarios del mar, asociaciones ambientales, pescadores, turismo, instituciones científicas, y sectores económicos, cuya actividad se encuentra conectada con el medio marino, su protección y la explotación de sus recursos naturales.

En el acto de ayer se realizaron varias presentaciones divulgativas sobre los diferentes trabajos técnicos acometidos para la elaboración de la estrategia marina levantino-balear, en la que han participado las distintas instituciones y agentes implicados en el proceso, así como una presentación sobre las tareas realizadas por el ARCA de rescate de  tortugas y cetáceos, realizada por la Fundación Oceanogràfic.

Desde mayo se han celebrado talleres en Tenerife, Vigo, Cádiz y Málaga, que, junto al actual de Valencia, corresponden a  cada una de las cinco demarcaciones marinas españolas.

Toda la información sobre las jornadas divulgativas de las estrategias marinas está disponible en http://www.magrama.gob.es/es/costas/formacion/talleres-divulgativos-EEMM.aspx.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.