Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

EL PROYECTO ESCOLAR FORMA PARTE DE LA INICIATIVA “INSEPARABLES” DE LA COMISIÓN EUROPEA

06/09/2016
España se suma al impulso de estas actuaciones de la Comisión que persiguen apoyar el consumo de productos acuícolas sostenibles
En las próximas semanas el Ministerio, a través de la Fundación Biodiversidad, apoyará la difusión e implantación de esta campaña en los colegios, institutos y centros de formación profesional a lo largo de toda España
El Ministerio, en colaboración con la Comisión Europea y los principales agentes del sector acuícola español, convoca el concurso “Di sí a la acuicultura sostenible”

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, se suma al lanzamiento en toda Europa del proyecto escolar “Criado en la UE” que coordina la Comisión Europea. Para ello desarrollará un amplio número de actuaciones enmarcadas en  el Día de la Acuicultura 2016, que se celebrará el próximo 30 de noviembre. Este proyecto escolar forma parte de la iniciativa “Inseparables” con la que la Comisión Europea quiere poner de relieve las ventajas de comer, comprar y vender productos acuícolas sostenibles en la Unión Europea.

En las próximas semanas el Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente, a través de la Fundación Biodiversidad, apoyará e impulsará la difusión e implantación de esta campaña en los colegios, institutos y centros  de formación profesional a lo largo de toda España. El objetivo es  conseguir que los estudiantes se acerquen a la acuicultura sostenible que se desarrolla en nuestros ríos y costas,  permitiéndoles explorar cuestiones relacionadas con la producción, el consumo de alimentos, el medio ambiente, la ciencia, el desarrollo tecnológico y la innovación o el reciclaje.

Los talleres, que los profesores desarrollarán en las aulas con el apoyo del Ministerio, persiguen poner en contacto a los acuicultores y sectores auxiliares. la comunidad científica y otros agentes del sector, con las comunidades locales, facilitando el acceso a la información más actualizada sobre la acuicultura sostenible, a través de la presencia física de un amplio número de expertos en las escuelas, para dar a conocer de primera mano el trabajo que desarrollan en su día a día.

Las entidades y personas interesadas en participar en estos talleres pueden ponerse en contacto con la Fundación Biodiversidad a través del correo electrónico: criadoenlaUE@fundacion-biodiversidad.es

CONCURSO “DI SI A LA ACUICULTURA SOSTENIBLE”

En este mismo contexto, el Ministerio, en colaboración con la Comisión Europea y los principales agentes del sector acuícola español, convoca el concurso “Di sí a la acuicultura sostenible”, cuya finalidad es que los escolares y alumnos de los colegios, escuelas de formación profesional e institutos españoles, aporten y construyan una visión fresca, desenfadada y artística de la acuicultura en nuestro país y en Europa.

Tanto la campaña como el fallo de los premios de este concurso serán presentados en el transcurso de un acto que se celebrará en Alcobendas (Madrid)  el 28 de noviembre en el Museo Nacional de Ciencia y Tecnología, que gestiona la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT).

Toda la información respecto a la campaña y los materiales disponibles puede consultarse en la página Web de la Comisión Europea: www.ec.europa.eu/fisheries/inseparable/es/criado-en-la-ue-acuicultura y las actividades programadas en España pueden seguirse en la página web del Observatorio Español de Acuicultura de la Fundación Biodiversidad: www.observatorio-acuicultura.es

Documentos

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.