Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal
  • Inicio
  • Pesca
  • Red Española de Mujeres en el Sector Pesquero

VII Congreso de la Red Española de Mujeres en el Sector Pesquero

El 7º Congreso de la Red Española de Mujeres en el Sector Pesquero se ha celebrado en La Palma los días 3 y 4 de junio, organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de la Secretaría General de Pesca, junto a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, realizándose en el Parador de Turismo “Isla de La Palma”.  

En la primera jornada se realizaron reconocimientos a profesionales del mundo de la pesca que han demostrado su afinidad con el lema de esta edición: “Mujeres de la mar, por un futuro sostenible”, contribuciones que conciencian y dan respuesta a retos actuales, mejorando el impacto en la naturaleza y aportando social y económicamente.  

Además, la sostenibilidad ha sido tratada por las profesionales del sector en espacios colaborativos, en forma de mesas de trabajo, que permiten poner en consideración esta materia transversal. En estos espacios han estado representadas las diferentes profesionales del sector de la pesca y debatieron sobre temáticas concretas que afectan específicamente a sus labores, cuestiones que han sido tratadas en común al final de la jornada. 

La segunda jornada ha estado destinada al intercambio de experiencias y al asociacionismo. Destacando las labores y trayectoria de diversas asociaciones que dispusieron de espacios donde comunicar sus actuaciones, logros y retos por superar. Además, las mujeres de diferentes colectivos de pesca y acuicultura de Canarias han expuesto la situación de este sector en las islas. 

La Red Española de Mujeres en el Sector Pesquero diseñó este evento para que las mujeres del sector puedan compartir sus experiencias y participar activamente junto a otras profesionales, poniendo en valor la labor que realizan las mujeres y necesidad de una igualdad real que acompañe a la sostenibilidad de los mares. 

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.