Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
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B/O Vizconde de EzaA

CAMPAÑA EM 300 2001

INTRODUCCIÓN

La campaña EM 300 fue la primera de las realizadas por el B/O Vizconde de Eza. La primera parte de la misma sirvió para la calibración y puesta en marcha del sistema de ecosonda multihaz del que está dotado el buque, compuesto básicamente por una ecosonda multihaz EM-300, un sensor de movimiento Seapath-200, un GPS D Seastar, un GPSD Fugro, un sensor de velocidad de sonido SV Plus y una estación de trabajo Sun Ultra5, para adquisición de los datos, con plotter para impresión de los datos obtenidos.

OBJETIVOS

El trabajo se desarrolló, en general, en profundidades superiores a los 20 m e inferiores a los 1.000 m. Entre los objetivos generales esta campaña se pueden citar:

ÁREA DE TRABAJO

  • a) Frente a la Bahía de Cádiz, donde se realizó la calibración de la Ecosonda EM-300.
  • b) Área norte de Cabo Roche.
    • Lat.: N36º 19.91' Long.: W006º 39.10 (esquina inferior izquierda).
    • Lat.: N36º 26.44' Long.: W006º 31.24 (esquina superior derecha).
  • c) Área de Barbate.
    • Lat.: N36º 08.37' Long.: W006º 03.15' (esquina inferior izquierda).
    • Lat.: N36º 10.00' Long.: W005º 55.88' (esquina superior derecha).
  • d) Área de Zahara de los Atunes.
    • Lat.: N36º 08.07' y Long.: W005º 56.38' (esquina superior izquierda).
    • Lat.: N36º 03.35' y Long.: W005º 47.47' (esquina inferior derecha).
  • e) Área de la Bahía de Algeciras.
    • Lat.: N36º 09.91' y Long.: W005º 25.738' (esquina superior izquierda).
    • Lat.: N36º 02.77' y Long.: W005º 19.16' (esquina inferior derecha).
  • f) Área del Estrecho de Gibraltar.
    • Lat.: N35º 56.41' y Long.: W005º 57.18' (esquina inferior izquierda).
    • Lat.: N36º 03.97' y Long.: W005º 19.98' (esquina superior derecha).

METODOLOGÍAS

Personal e instituciones

Ficha técnica
CAMPAÑA EM 300
SITUACIÓN ESTRECHO DE GIBRALTAR
JEFE DE CAMPAÑA CARLOS PALOMO PEDRAZA (IEO, Madrid)
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN CARTOGRAFÍA, GEOLOGÍA
ORGANISMOS IEO y Universidad de Barcelona
  PERSONAL PARTICIPANTE

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