Subgrupo de Trabajo Objetivo 9

Mejorar la respuesta de la agricultura de la UE a las exigencias sociales en materia de alimentación y salud

La Dirección General de la Industria Alimentaria ha coordinado este Subgrupo de Trabajo, al que le ha correspondido abordar un objetivo muy heterogéneo, relativo a las preocupaciones sociales. Para ello ha seguido el Brief Nº9 de la Comisión Europea “Health, Food and Antimicrobial Resistance” Las temáticas sobre las que ha trabajado son las siguientes:

  • Exigencias sociales en materia de alimentación y salud.
  • Productos alimenticios seguros: trazabilidad, etiquetado, declaraciones, control, residuos y antibióticos.
  • Sanidad vegetal.
  • Sanidad animal, bienestar animal y resistencia antimicrobiana.
  • Productos alimenticios saludables: nuevos estándares de nutrición, Dieta Mediterránea.
  • Calidad de los alimentos.
  • Productos alimenticios sostenibles: producción orientada al mercado, economía circular, modelos productos sostenibles y productos ecológicos.

Los documentos están siendo sometidos a una revisión constante derivada de elementos tales como la situación de emergencia sanitaria por COVID 19, las presentaciones de estrategias europeas con incidencia en el PEPAC, las revisiones por parte de la Comisión (Geohub), el equipo de evaluación ex ante u otras informaciones relevantes.

Documentos

¿Qué es el PLAN ESTRATÉGICO? Elaboración y Participación

¿Qué es el PLAN ESTRATÉGICO?

Fase inicial: Objetivos Específicos

Fase segunda: Estrategia de INTERVENCIÓN

Cómo participar en la elaboración del PEN PAC

Cronograma de trabajo

Cronograma de trabajo

Futuro de la PAC (Comisión Europea)

Comisión Europea
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