Raza caprina AGRUPACIÓN DE LAS MESETAS

    Datos Generales

    Nombre de la raza Idioma
    AGRUPACIÓN DE LAS MESETAS Castellano
    Clasificación oficial de la raza
    Raza Autóctona en Peligro de Extinción
    Origen y desarrollo
    Descripción del origen: En relación a sus posibles orígenes, todo apunta a que se trata de un producto heterogéneo, que algunos tratadistas consideran fruto de la influencia de los troncos principales: Aegagrus y Prisca.
    Distribución geográfica
    Comentarios sobre la distribución geográfica: Aunque en tiempos pretéritos esta población caprina ocupaba gran parte de Castilla y León y Castilla-La Mancha, llegando a estar presente incluso en zonas de Aragón, Extremadura y Andalucía, en la actualidad el área de ocupación queda reducida a las zonas de montaña de medio muy difícil de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, en la cuenca del Duero. Los principales núcleos de animales se encuentran en las provincias de León, Salamanca y Zamora.

Agrupación de las Mesetas

Información sobre la raza

Datos generales
Datos morfológicos
Usos y sistema de explotación
Datos productivos
Datos censales
imagen
No existen resultados con los criterios de búsqueda