Departamento de organismos genéticamente modificados (OMG)

 

El departamento de Organismos Modificados Genéticamente, realiza la detección de eventos transgénicos de las siguientes especies:

  • Maíz
  • Soja
  • Colza
  • Algodón
  • Remolacha
  • Alfalfa
  • Arroz
  • Trigo

Análisis que se realizan 

  • Detección de construcciones específicas de OMG en semillas y material vegetal: Promotor 35S, Promotor 34S, Terminador t-nos, CTP2-CP4-EPSP y gen EPSPS por la técnica de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) en tiempo real.
  • Presencia de ADN específico de especies en semillas y material vegetal: Detección de genes endógenos de las especies vegetales mencionadas por PCR en tiempo real.
  • Identificación y cuantificación de eventos transgénicos específicos en semillas y material vegetal: Detección de secuencias específicas y su cuantificación por PCR en tiempo real para diversos eventos de las especies vegetales mencionadas.

Los ensayos realizados para la detección der OMG, se llevan a cabo de acuerdo a los procedimientos acreditados por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) conforme a las directrices de la norma UNE-EN ISO IEC 17025 (Acreditación Nº 692/LE1530; Anexo técnico Rev. 4).