La Alimentación en España, 2003

Libro: La Alimentación en España, 2003

Presentación

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación viene publicando con carácter anual desde 1987 'La Alimentación en España'. Un año más, se presenta una nueva edición, en esta ocasión con los datos relativos al consumo alimentario de los españoles durante el año 2003.


Al igual que en años anteriores, se incluye el resumen histórico de los consumos totales desde el inicio del trabajo. Se ha mantenido la misma estructura de otras ediciones con el fin de que el lector habitual de esta publicación pueda consultar la información aquí contenida de forma rápida y sin dificultad.
Asimismo, con la finalidad de que la información estadística sea cada vez más accesible y fácil de manejar y con el ánimo de adaptarse a las nuevas tecnologías, la edición impresa se completa con un CD que contiene toda la información recogida en el libro.

En la página web del Ministerio se han incorporado los datos actualizados de consumo, tanto en hogares como en hostelería/restauración; como novedad, se dispondrá, en breve, de un apartado de consultas dinámicas a través del cual el usuario podrá seleccionar los datos que le interese conocer del consumo por productos, periodos de tiempo y zona geográfica.

Se espera que esta publicación tenga la misma buena acogida que la mostrada hasta la fecha, y que se considere como una fuente de referencia para todos los interesados en la alimentación española.

La publicación de este volumen ha sido posible gracias a la colaboración prestada por los integrantes del panel de hogares encuestados, así como a los empresarios que participan en el panel del sector extradoméstico, por eso el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación no quiere ni puede dejar pasar la ocasión de mostrarles su agradecimiento por su participación.

EL SECRETARIO GENERAL DE AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN

Introducción

Capítulo I: Metodología

Capítulo II: Análisis del Consumo en la Unión Europea

Capítulo III: La Alimentación Española en el 2003

Capítulo IV: Lugar de compra de los alimentos en los hogares

Capítulo V: Análisis de Productos

Capítulo VI: Series anuales. Años 1987-2003

Capítulo VII: Dieta alimentaria

Capítulo VIII: Tabla de Composición de los Alimentos

Novedades

Preguntas y Respuestas sobre la Aplicación del Real Decreto 760/2021

de aprobación de la norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva

+info

Nueva Norma de Calidad del Aceite de Oliva

Situar al aceite de oliva español como el de mayor calidad a nivel mundial

+info

"Dieta Mediterránea. Nuestra dieta, nuestro mejor legado."

"Siempre es momento de comer más fruta"