Estudios de Comercialización. Frutas y Hortalizas

Estudio del Mercado del Plátano en España y Portugal

Con fecha 30 de octubre de 2001, el entonces Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (ASPROCAN) firmaron un Convenio Marco de Colaboración para la mejora de la competitividad de la producción española del plátano.

El 16 de mayo de 2002 se firmó el Convenio Específico de Colaboración entre el MAPA y ASPROCAN en el que el MAPA se comprometía a realizar los siguientes estudios:

"Estudio del mercado del plátano en España y Portugal".

"Estudio del mercado del plátano en Alemania, Bélgica y Reino Unido" .

Se pretende que las conclusiones obtenidas en estos estudios sean de utilidad para todos los agentes económicos relacionados con la alimentación y, particularmente, con el sector del plátano.

Se autoriza su difusión siempre que se cite la fuente de procedencia: "El Mercado del Plátano en España y Portugal.MAPA".

Tabla de contenidos
1 Objetivos, Metodología y Procedimiento
1.1 Objetivos, Metodología y Procedimiento
1.2 Ficha técnica. España
1.3 Ficha técnica. Portugal
2 Hábitos de compra de postres
2.1 Hábitos de compra de postres
2.2 Hábitos de compra de frutas
2.3 Tipo de postre comprado. Estacionalidad
2.4 Frecuencia de compra de postres
2.5 Lugar de compra de postres
2.6 Decisión de compra de postres
3 Hábitos de consumo de postres
3.1 Hábitos de consumo de postres
3.2 Estacionalidad en el consumo de postres
3.3 Frecuencia de consumo de postres
3.4 Momento de consumo de postres
3.5 Hábitos de consumo de postres
3.6 Lugar de consumo de postres. Motivos de no consumo de postres
4 Valoración del plátano comparación con la banana
4.1 Atributos del Plátano
4.2 Conocimiento del Plátano
4.3 Motivos de Consumo y de no Consumo del Plátano
4.4 Comparación Plátano de Canarias vs. Banana
4.5 Competencia, Marcas y Denominación de origen del Plátano
4.6 Perfil del consumidor y no consumidor de plátanos
5 Valoración de la publicidad
5.1 Valoración de la publicidad
5.2 Valoración cualitativa de la publicidad
6 Conclusiones

Novedades

Nueva Interprofesional Agroalimentaria

Espárrago Verde

+info

Nueva Norma de Calidad del Aceite de Oliva

Situar al aceite de oliva español como el de mayor calidad a nivel mundial

+info

"Dieta Mediterránea. Nuestra dieta, nuestro mejor legado."

"Siempre es momento de comer más fruta"