Denominación de Origen Protegida "Islas Canarias"
En esta página
- Figura de Protección
- Zona geográfica
- Pliego de condiciones
- Variedades de Uva admitidas
- Tipos de Vino acogidos
- Términos tradicionales que se pueden utilizar en esta DOP
- Órgano de Gestión
Figura de Protección
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA
TÉRMINO TRADICIONAL: "DENOMINACIÓN DE ORIGEN"
Zona geográfica
La totalidad del territorio de la Comunidad Autónoma de las Islas Canarias
Pliego de condiciones
- Pliego de condiciones
Variedades de Uva admitidas
Blancas | Tintas |
---|---|
Sabro | Pinot Noir |
Bermejuela | Ruby Cabernet |
Forastera Blanca | Syrah |
Doradilla | Cabernet-Sauvignon |
Gual | Malvasía Rosada |
Moscatel de Alejandría | Moscatel Negro |
Verdello | Merlot |
Vijariego | Tempranillo |
Bastardo blanco | Listán Prieto |
Breval | Listán Negro |
Burrablanca | Tintilla |
Pedro Ximénez | Castellana Negra |
Torrontés | Negramoll |
Malvasía Aromática | Vijariego |
Malvasía Volcánica | Bastardo Tinto |
Listán Blanco de Canarias |
Tipos de Vino acogidos
Blanco |
Rosado |
Tinto |
Vinos de licor |
Vino Espumoso de calidad |
Vino de aguja gasificado |
Vino de uvas sobremaduradas |
Términos tradicionales que se pueden utilizar en esta DOP
Vino de calidad con indicación geográfica |
Noble |
Añejo |
Viejo |
Crianza |
Reserva |
Gran reserva |