Denominación de Origen Protegida "La Gomera"
En esta página
- Figura de Protección
- Zona geográfica
- Pliego de condiciones
- Variedades de Uva admitidas
- Tipos de Vino acogidos
- Términos tradicionales que se pueden utilizar en esta DOP
- Órgano de Gestión
Figura de Protección
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA
TÉRMINO TRADICIONAL: "DENOMINACIÓN DE ORIGEN"
Zona geográfica
La totalidad de la Isla de la Gomera (CA de Canarias)
Pliego de condiciones
- Pliego de condiciones
Variedades de Uva admitidas
Blancas | Tintas |
---|---|
Albillo | Castellana Negra |
Bermejuela | Listan Negro |
Forastera Blanca | Malvasía Rosada |
Güal | Negramoll |
Doradilla | Listán Prieto |
Malvasía volcánica | Tintilla |
Malvasía aromática | Bastardo Tinto |
Moscatel de Alejandría | Cabernet-Sauvignon |
Sabro | Pinot Noir |
Verdello | Ruby Cabernet |
Vijariego | Syrah |
Breval | Tempranillo |
Listan blanco | Vijariego Negro |
Pedro Ximénez | Merlot |
Bastardo blanco | Moscatel Negro |
Torrontés |
Tipos de Vino acogidos
Blanco |
Rosado |
Tinto |
Vino de licor |
Vino Espumoso |
Vino de uvas sobremaduradas |
Términos tradicionales que se pueden utilizar en esta DOP
Denominación de origen (DO) |
Noble |
Añejo |
Clásico |
Viejo |
Crianza |
Reserva |
Gran reserva |