Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

I.G.P. Tarta de Santiago

Descripción

Características organolépticas:

  • Forma: redonda con cubierta de azúcar glaseado donde figurará la Cruz de la Orden de Santiago como seña de identidad propia.
  • Aroma: típico a yema y almendra.
  • Color: cobertura blanca en superficie debido a la decoración con azúcar glaseado y color dorado al corte.
  • Sabor: típico a almendra.
  • Textura: esponjosa y granulada

Presentación: Existen dos presentaciones básicas, tarta forrada, es decir, con base, y tarta sin forrar. A su vez, cada una de estas presentaciones admitirá distintos formatos según el tamaño de la tarta a realizar.

Zona Geográfica

El ámbito geográfico de la Indicación Geográfica Protegida "Tarta de Santiago" abarca la totalidad de la Comunidad Autónoma de Galicia.

Órgano de Gestión

Consejo Regulador de la IGP "Tarta de Santiago"

Pazo de Quián, s/n - Segurde

15881 BOQUEIXÓN (A Coruña)

T: + 34 881 997 276

F: + 34 981 546 676 

info@tartadesantiago.org

www.tartadesantiago.org

 

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

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