I.G.P. Tarta de Santiago
Descripción

Características organolépticas:
- Forma: redonda con cubierta de azúcar glaseado donde figurará la Cruz de la Orden de Santiago como seña de identidad propia.
- Aroma: típico a yema y almendra.
- Color: cobertura blanca en superficie debido a la decoración con azúcar glaseado y color dorado al corte.
- Sabor: típico a almendra.
- Textura: esponjosa y granulada
Presentación: Existen dos presentaciones básicas, tarta forrada, es decir, con base, y tarta sin forrar. A su vez, cada una de estas presentaciones admitirá distintos formatos según el tamaño de la tarta a realizar.
Zona Geográfica
El ámbito geográfico de la Indicación Geográfica Protegida "Tarta de Santiago" abarca la totalidad de la Comunidad Autónoma de Galicia.
Órgano de Gestión
Consejo Regulador de la IGP "Tarta de Santiago"
Pazo de Quián, s/n - Segurde
15881 BOQUEIXÓN (A Coruña)
T: + 34 881 997 276
F: + 34 981 546 676
Más Información
Noticias sobre Alimentación
-
10 de febrero del 2021
Luis Planas se reúne con el director ejecutivo para España de Carrefour