I.G.P. Espárrago de Navarra

Descripción

Esparragos obtenidos a partir de turriones o tallos carnosos de la esparraguera “Asparragus officinalis”, L, blancos, morados o verdes, de las variedades Argenteuil, Dariana, Ciprés, Grolim, Juno, Steline y Thielim.

Pueden destinarse al consumo en fresco o en conserva.

Los espárragos destinados a su consumo en fresco se presentan enteros y limpios, mientras que los espárragos destinados a conserva podrán presentarse enteros o cortados, pelados o no, y serán de las categorías ‘Extra’ y ‘Primera’, envasados y esterilizados mediante el empleo de calor, en envases herméticamente cerrados.

Zona geográfica

Situada en el valle medio del Ebro, esta zona abarca términos municipales de Navarra (176, más la comarca de las Bardenas), Aragón (49) y La Rioja (38).

Fases específicas de la producción que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Cultivo, manipulación y almacenamiento.

Etiquetado

Las etiquetas deben ser autorizadas por el «Consejo Regulador». Deberán llevar, obligatoriamente, la mención «Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Navarra». Las contra-etiquetas están numeradas y las entrega el «Consejo Regulador».

Órgano de gestión

Consejo Regulador de la IGP "Espárrago de Navarra"
Avda. Serapio Huici, 22 Edificio Peritos
31610 VILLAVA (Navarra)
T.: + 34  948 01 30 45
F.: + 34  948 07 15 49

"Siempre es momento de comer más fruta"