D.O.P. Avellana de Reus

Descripción

Semilla del fruto de los avellanos (Corylus avellana L y Corylus maxima Mill) de la familia de las betuláceas.

Las variedades protegidas por la denominaciön son: negreta, pautet, gironella, morella y cuplana. Las avellanas protegidas se presentan al consumidor como avellanas con cáscara, en grano o tostadas.

Deberán presentarse calibradas o cribadas. Las avellanas con cáscara podrán ser de dos tipos: muy grandes (frutos con un diámetro de 18 mm), y grandes (frutos con un diámetro de 16 mm o más).

Zona geográfica

Está constituida por los terrenos ubicados en las comarcas del Baix Camp, el Alt Camp, la Conca de Barbera, el Priorat, la Terra Alta y el Terragonés en la provincia de Tarragona, dentro de la Comunidad Autónoma de Cataluña.

Fases específicas de la producción que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Cultivo, manipulación (selección, limpieza, descascarillado tostado, clasificación), control de calidad, envasado y etiquetado.

Etiquetado

Mención obligatoria Avellana de Reus, etiqueta autorizada por el Consejo regulador. Contraetiqueta numerada y expedida por el Consejo regulador.

Órgano de gestión

Consell Regulador DOP "Avellana de Reus"
Paseo Sunyer, 4-6 1º piso
43202 REUS (Tarragona)
T.: + 34  977 32 81 03
F.: + 34  977 32 13 57

"Siempre es momento de comer más fruta"