D.O.P. Arroz del Delta del Ebro/Arròs del Delta de l'Ebre

Descripción

imagen
Arroz blanco procedente de la especiaOryza sativaL. de las variedades Bahía, Tebre, Gleva, Fonsa, Bomba y Montsianell, correspondientes a la categoría comercial «Extra».

Zona geográfica

La zona de producción y elaboración de la DOP Arroz del Delta del Ebro corresponde al ámbito del Delta de l'Ebre que forma parte de las comarcas del Baix Ebre y El Montsià, en la provincia de Tarragona.

La zona de producción está constituida por los terrenos situados en los términos municipales de Deltebre y Sant Jaume d'Enveja y también por los terrenos del Delta de l'Ebre de los términos municipales de L'Aldea, Amposta, L'Ampolla, Camarles y Sant Carles de la Ràpita.

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Todo el proceso, desde la producción hasta la molturación y limpieza del arroz, se realiza en la zona geográfica indicada.

Etiquetado

En las etiquetas figurará obligatoriamente: «Arroz del Delta del Ebro»/«Arròs del Delta de l'Ebre», el logotipo propio, el logotipo de la UE además de los datos que con carácter general se determinan en la legislación aplicable.

Órgano de gestión

Consejo Regulador de la DOP "Arroz del Delta del Ebro"
Carrer Salvador Dalí 27, 29 Amposta
43870 TARRAGONA   
T.: + 34 977 701 020
F.: + 34 977 701 090

"Siempre es momento de comer más fruta"