D.O.P. Sierra de Cadiz

Descripción

Aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto del olivo (Olea Europea L.) de las variedades Lechín de Sevilla, Manzanilla, Verdial de Huévar, Verdial de Cádiz,Hojiblanca,Picual, Alameña de Montilla y Arbequina, mediante procedimientos mecánicos que no produzcan alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede.

El aceite de aroma frutado medio a intenso de aceituna verde o madura, que recuerda a frutas y aromas silvestres con sabor ligero, medio amargo y picante, resultando equilibrados al paladar.

Zona Geográfica

La zona de producción se encuentra situada en el noroeste de la provincia de Cádiz, comprende ocho municipios de dicha provincia, todos ellos situados en la comarca de la Sierra de Cádiz, y cuatro municipios de la provincia de Sevilla.

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Todas las fases de la producción, incluido el envasado, se deben llevar a cabo en la zona geográfica definida.

Etiquetado

En las etiquetas figurará obligatoriamente la indicación: «Denominación de Origen Protegida» o el símbolo comunitario y la denominación «Sierra de Cádiz».

Órgano de Gestión

Consejo Regulador DOP "Sierra de Cádiz"

Polígono Industrial de Olvera, s/n

(Antiguo edificio de la Cruz Roja)

11690 OLVERA (Cádiz)

T: + 34 956 13 00 34

F: + 34 956 12 05 11

aceitecadiz@interbook.net

www.dopsierradecadiz.com

 

"Siempre es momento de comer más fruta"