D.O.P. Montoro-Adamuz

Descripción

Aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto del olivo (Olea Europaea L.) de las variedades siguientes: Nevadillo Negro, Picual, Lechín de Sevilla, Picudo y Carrasqueño de la Sierra. Se consideran como variedades principales la variedad autóctona Nevadillo Negro, en un porcentaje superior al 10%, y la variedad Picual, representando ambas en el coupage del aceite más del 98%.

Zona geográfica

La zona geográfica delimitada, comprende los siguientes municipios de la provincia de Córdoba: Montoro, Adamuz, Espiel, Hornachuelos, Obejo, Villaharta, Villanueva del Rey y Villaviciosa de Córdoba.

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

La producción de las aceitunas y la elaboración del producto se realizarán dentro de la zona geográfica descrita.

Etiquetado

Tanto en las etiquetas, como en las contraetiquetas numeradas, figurará obligatoriamente la mención Denominación de Origen Protegida «Montoro-Adamuz». El etiquetado de los envases incluirá el logotipo de la Denominación de Origen Protegida «Montoro-Adamuz».

Órgano de gestión

Consejo Regulador de la DOP “Montoro-Adamuz” 
c/ Alto Guadalquivir, 6
14430 ADAMUZ (Córdoba)
T.:  + 34  957 16 60 13
F.:  + 34  957 16 63 13
info@montoro-adamuz.org 
www.montoro-adamuz.com

"Siempre es momento de comer más fruta"