D.O.P. Sierra de Cazorla

Descripción

Aceite de oliva virgen extra, obtenido a partir del fruto del olivo (Olea Europea L) de la variedad “Picual” y la variedad autóctona “Royal”. Tienen una acidez de hasta 0,7º, un índice de peróxidos inferior a 18 y un máximo de 0,1% de humedad e impurezas.

Son aceites de gran estabilidad, muy frutados (manzana, almendra, higuera) y ligeramente amargos. El color varía del verde intenso al amarillo dorado, dependiendo de la época de recolección de la aceituna y de la localización del olivar dentro de la comarca.

Zona geográfica

Comprende los términos municipales de Cazorla, Chilluevar, Hinojares, Huesa, La Iruela, Peal de Becerro, Pozo Alcón, Quesada y Santo Tomé. Pertenecen todos ellos a la provincia de Jaén, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Las fases de producción, elaboración y envasado se realizarán en la zona geográfica descrita.

Etiquetado

Figurará obligatoriamente la mención «Sierra de Cazorla». Las etiquetas estarán autorizadas por el Consejo Regulador. Las etiquetas estarán numeradas y serán expedidas por el Consejo.

Órgano de gestión

Consejo Regulador de la DOP "Sierra de Cazorla"
Ctra. Peal de Becerro-Cazorla, km 10,5
Apdo de Correos 51
23470 CAZORLA (Jaén)
T.:  + 34  953 72 21 21
F.:  + 34  953 72 21 13
denominacion@desierracazorla.es
www.desierracazorla.es

"Siempre es momento de comer más fruta"