D.O.P. Queso Majorero

Descripción

La pasta es compacta al corte, de textura cremosa y sabor acídulo y algo picante. Es de color blanco, tomando un ligero tono marfileño en los quesos curados, generalmente sin ojos, aunque pueden aparecer algunos pequeños. Según su grado de maduración puede ser: tierno, entre ocho y veinte días; semicurado, entre veinte y sesenta días; y curado, con más de sesenta días.

Zona Geográfica

La zona de producción está constituida por los términos municipales de Antigua, Betancuria, La Oliva, Pájara, Puerto del Rosario y Tuineje, de la Isla de Fuerteventura, provincia de las Palmas, en el archipiélago canario.

Órgano de Gestión

 

Consejo Regulador de la DOP "Queso Majorero"

Calle Lucha Canaria, 112

35600 PUERTO DEL ROSARIO-FUERTEVENTURA (Las Palmas)

T: + 34 928 53 25 93

F: + 34 928 53 25 93

crdopquesomajorero@gmail.com

www.quesomajorero.es

 

 

 

Más Información

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