D.O.P. Queso de l'Alt Urgell y la Cerdanya

Descripción

De forma cilíndrica, diámetro de 195 a 200 mm y peso de 2,5 kg aproximadamente. Corteza natural ligeramente húmeda de color pardo claro, pasta color crema o marfil, ojos abundantes de origen mecánico, pequeños, de forma irregular, distribuidos por toda la pasta. Textura tierna y cremosa, aroma dulce y penetrante. Gusto suave, franco y agradable muy característico.

Zona Geográfica

Formada por los municipios que integran las comarcas del Alt Urgell y la Cerdanya, de las provincias de Lleida y Girona, enclavadas en el Pirineo Catalán centro-oriental.

Órgano de Gestión

 

Consejo Regulador de la DOP "Queso de l'Alt Urgell y la Cerdanya"

C/ Sant Ermengol, 37

25700 LA SEU D'URGELL (Lérida)

T: + 34 973 35 02 66

F: + 34 973 35 27 05

cadi@cadi.es

www.cadi.es

 

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda