I.G.P. Pan de Cruz de Ciudad Real

Descripción

El producto amparado por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) «Pan de Cruz de Ciudad Real» se define como el pan formado por una pieza compacta y densa, de trigo candeal, bregado de miga dura y blanca, en forma de hogaza abombada, con corteza lisa, en cuya cara anterior lleva dos profundos cortes perpendiculares en forma de cruz, de la que toma su nombre, y en su cara posterior porta el anagrama o logo de la IGP.

Sus presentaciones son en forma de pan grande (750-850 g), pan pequeño (550-650 g), libreta (310-410 g) y panecillo de cruz (115-135 g).

Zona geográfica

Todos los municipios de la provincia de Ciudad Real.

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Todo el proceso de elaboración del pan (amasado, refinado o sobado, pesado, formado, fermentación, cortado y horneado).

Etiquetado

En su cara anterior llevarán marcados dos profundos cortes perpendiculares en forma de cruz.

En su cara posterior portarán el anagrama o logo de la IGP, formado por pequeñas perforaciones dispuestas en la corteza.

Órgano de gestión

Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Ciudad Real

c/ General Rey, 10

13001 CIUDAD REAL

T: + 34 926 22 41 49

ceopan@ope.cpe.es

"Siempre es momento de comer más fruta"

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