I.G.P. Pan de Cruz de Ciudad Real

En esta página

Descripción

Su forma es redonda y aplastada, con corteza gruesa (de entre 1-2mm), suave y crujiente, de color dorado a castaño claro y sabora cereal tostado. La miga es de color blanco, de textura suave, esponjosa, consistente y sin alvéolos y apariencia de algodón. Tiene un aroma intenso a cereales, y en boca un sabor agradable y ligeramente dulce.

Sus presentaciones son en forma de pan grande (750-850 g), pan pequeño (550-650 g), libreta (310-410 g) y panecillo de cruz (115-135 g).

Zona Geográfica

La zona de elaboración del pan amparado por la Indicación Geográfica Protegida "Pan de Cruz de Ciudad Real" se extiende a todos los municipios de la provincia de Ciudad Real, en la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha.

Órgano de Gestión

Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Ciudad Real

c/ General Rey, 10

13001 CIUDAD REAL

T: + 34 926 22 41 49

ceopan@ope.cpe.es

 

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda