I.G.P. Turrón de Agramunt/Torró d'Agramunt

Descripción

Su categoría comercial puede ser "Suprema" (con un mínimo del 60% de avellana o almendra) o "Extra" (con un mínimo del 46% de avellana o almendra). En todo caso han de llevar un mínimo del 10% de miel y del 1% de clara de huevo.

Son turrones en forma de torta (disco) o de tabletas regctangulares. Tiene un color marrón claro-dorado, y una textura irregular, tosca, con porosidades. La pasta es dura pero se parte sin esfuerzo, dando sensación crujiente en la boca, fundiéndose la mismo tiempo.

Zona Geográfica


La zona de elaboración y envasado corresponde al término municipal de Agramunt, de la comarca catalana de Urgell, en la provincia de Lérida.

Órgano de Gestión

Condell Regulador de la IGP "Torró d'Agramunt"

C/ Ángel Guimerá, 11 - Aptado Correos 37

25310 AGRAMUNT (Lleida) 

T: + 34 973 39 17 32

F: + 34 973 39 17 32 

info@igp-torrodagramunt.com

www.igp-torrodagramunt.com

 

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda