I.G.P. Garbanzo de Fuentesaúco

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Descripción

Presentarán pico curvo y pronunciado, color crema o apagado mezcla de amarillo, blanco y marrón, piel de rugosidad intermedia y sin manchas.

Tras la cocción presentarán albumen mantecoso, poco granuloso y piel blanda, manteniéndose la mayoría de los garbanzos íntegros y con la piel adherida. Sabor siempre agradable.

Zona Geográfica

Los garbanzos se producirán exclusivamente en los siguientes términos municipales de la provincia de Zamora: Argujillo, La Bóveda de Toro, Cañizal, Castrillo de la Guareña, El Cubo de Tierra del Vino, Cuelgamures, Fuentelapeña, Fuentesaúco, Fuentespreadas, Gema, Guarrate, El Maderal, El Pego, El Piñero, San Miguel de la Ribera, Santa Clara de Avedillo, Sanzoles, Vadillo de la Guareña, Vallesa, Villabuena del Puente, Villaescusa y Villamor de los Escuderos.

Órgano de Gestión

Consejo Regulador IGP "Garbanzo de Fuentesaúco"

Edificio Caja Duero - P.I. "Los Villares"

37184 VILLARES DE LA REINA (Salamanca)

T: + 34 923 22 83 45

info@legumbresdecalidad.com

www.legumbresdecalidad.com

 

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