I.G.P. Pemento de Oímbra

En esta página

Descripción

imagen

Se trata de pimientos de forma regular, alargada, con 1 casco y 3 o 4 costillas, sin nervaduras importantes. Tienen un peso de entre 100 y 200 g. por unidad, con una longitud entre 10 y 20 cm, y una anchura en la base entre 6 y 8 cm.

Presentan 3 o 4 lóbulos en su sección transversal, y el ápice puede ser picudo o redondeado. Su piel es lisa y brillante, de color verde claro con tonalidades casi amarillas. La carne tiene un espesor entre 6 mm y 8 mm., y es de sabor dulce, sin picor debido a la ausencia de capsicina, y olor de intensidad media.

Zona Geográfica

La zona de producción está constituida por la comarca de Verín, integrada por los siguientes municipios: Oímbra, Verín, Castrelo do Val, Monterrei, Cualedro, Laza, Riós y Vilardevós, en la provincia de Orense, dentro de la Comunidad Autónoma de Galicia.

Órgano de Gestión

Instituto Galego da Calidades Alimentaria (INGACAL)

Pazo de Quián, s/n -  Sergude

15881 BOQUEIXÓN (La Coruña)

T: + 34 881 99 72 76

F: + 34 981 54 66 76 

ingacal@xunta.es

www.ingacal.com

 

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda