D.O.P. Avellana de Reus

Descripción


Las variedades protegidas por la denominación son: negreta, pautet, gironella, morella y culplana. Las avellanas protegidas se presentan al consumidor como avellanas con cáscara, en grano o tostadas.

Deberán presentarse calibradas o cribadas. Las avellanas con cáscara podrán ser de dos tipos: muy grandes (frutos con un diámetro de 18mm), y grandes (frutos con un diámetro de 16mm o más).

Zona Geográfica

La zona de producción de delimitada está constituida por los terrenos ubicados en las comarcas del Baix Camp, el Alt Camp, la Conca de Barbera, el Priorat, la Terra Alta y el Terragonés en la provincia de Tarragona, dentro de la Comunidad Autónoma de Cataluña.

Órgano de Gestión

Consell Regulador DOP "Avellana de Reus"

Passeig Sunyer, 4-6  2n

43202 REUS (Tarragona)

T: + 34 977 32 63 36

F: + 34 977 33 08 80

www.avellanadereus.cat

info@avellanadereus.cat

 

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda