D.O.P. Uva de mesa embolsada del Vinalopó

Descripción

Las variedades aptas para ser protegidas por la Denominación de Origen Protegida serán exclusivamente las siguientes:

-En variedad blanca: Aledo, Italia o Ideal, Rosetti, Victoria, Dominga y Doña María.

-En variedad negra: Red –Globe

Los frutos pertenecerán a las categorías Extra y Primera. Los granos de uva deberán estar bien formados, normalmente desarrollados y unidos al raspón.

La uva de mesa embolsada del Vinalopó se caracteriza por mantener la práctica totalidad de su pruína, así como una coloración más acentuada y la piel exenta de defectos.

Zona geográfica

La zona de producción de la uva amparada, comprende los términos de: Agost, Aspe, Honfón de los Frailes, Hondón de las Nieves, Monforte del Cid, Novelda y la Romana, todos en la provincia de Alicante, dentro de la Comunidad Valenciana.

Fases específicas de la producción que deben llevarse a cabo en la zona geográfica

Producción y recolección.

Etiquetado

En las inscripciones, rotulaciones o etiquetas identificativas de la uva de mesa embolsada del Vinalopó figurará obligatoriamente el símbolo oficial europeo para las denominaciones de origen protegidas, junto con las menciones «Denominación de origen protegida» y «Uva de mesa embolsada del Vinalopó» 

Asimismo irá provisto de una marca de conformidad, denominada contraetiqueta, identificada mediante una clave alfanumérica, que será colocada en la industria envasadora sometida a control de forma que no permita una nueva utilización de las mismas y que permitirá asegurar la trazabilidad. En dichas contraetiquetas figurará la mención «Denominación de Origen protegida uva de mesa embolsada del Vinalopó» y su logotipo.

Órgano de gestión

Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Uva del Valle de Vinalopó
c/ Virgen del Remedio, 33
03660 NOVELDA (Alicante)
 
T: + 34 965 60 48 59
F: + 34 965 60 48 59
 
 

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda