D.O.P. Peras de Rincón de Soto

Descripción

Frutos de la especie Pyrus Communis L, procedentes de las variedades Blanquilla y Conferencia, de las categorías «Extra» y «I», destinados a ser consumidos en fresco.

Las peras presentar en el momento de su expedición  una dureza y una cantidad de sólidos solubles determinadas. El calibre determinado por el diámetro máximo de la sección ecuatorial, será de 58 mm para Blanquilla y de 60 mm para Conferencia. Por exigencias de mercado se podrán reducir en 5 mm estos calibres mínimos. Presentan russetting natural, sin el empleo de productos químicos abrasivos, así como pedúnculo visible.

La pera Blanquilla producida en esta zona se caracteriza por su elevado sabor, intenso y equilibrado en cuanto a acidez y dulzor. La Conferencia, de consistencia leñosa, posee un excelente sabor en cuanto a acidez y dulzor; elevado, intenso y equilibrado. Ambas presentan alta jugosidad y un alto contenido en azúcares, componente que condiciona enormemente la calidad gustativa del fruto.

Zona Geográfica

Los municipios de Albelda, Alberite, Alcanadre, Aldeanueva de Ebro, Alfaro, Agoncillo, Arrubal, Ausejo, Azofra, Calahorra, Cenicero, Entrena, Fuenmayor, Hormilla, Hormilleja, Huércanos, Lardero, Logroño, Murillo, Nalda, Nájera, Navarrete, Pradejón, Rincón de Soto, San Asensio, Torremontalbo, Uruñuela y Villamediana de Iregua, repartidos por todo el valle del Ebro.

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

Producción, conservación, selección final y acondicionamiento.

Etiquetado

En las etiquetas figurará obligatoriamente la mención, Denominación de Origen Protegida "Peras de Rincón de Soto".

 

Órgano de Gestión

Consejo Regulador de la D.O.P. Peras de Rincón de Soto
Avda. Príncipe Felipe, 7 Bajo
26550 RINCON DE SOTO (La Rioja)
 
T: + 34 941 14 19 54
F: + 34 941 14 19 55
 
 

"Siempre es momento de comer más fruta"

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