I.G.P. Almendra de Mallorca/Almendra Mallorquina/Ametlla de Mallorca/Ametlla Mallorquina

Descripción

La «Almendra de Mallorca»/«Almendra Mallorquina»/«Ametlla de Mallorca»/«Ametlla Mallorquina» es el fruto del almendro (Prunus amygdalus) destinado al consumo humano y que se presenta crudo o tostado, con o sin piel.

Las almendras se comercializan enteras, sanas, secas y limpias, y de un calibre superior a 12 mm en el eje transversal máximo de la sección ecuatorial. Sin lesiones de hongos, parásitos o insectos y sin enranciamiento u olores o sabores extraños.

 

Zona geográfica

La zona geográfica se extiende a toda la isla de Mallorca, ubicada en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares (España).

Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida

La producción, almacenamiento, descascarado, repelado, tostado y envasado de la almendra protegida por la Indicación Geográfica Protegida deben efectuarse en la isla de Mallorca.

Etiquetado

En el etiquetado de cada envase de almendras comercializadas bajo el amparo de la Indicación Geográfica Protegida debe figurar:

- el nombre de la Indicación Geográfica Protegida,

- la mención «Indicación Geográfica Protegida» o el logotipo IGP, y

- una etiqueta de codificación alfanumérica de numeración correlativa.

Dirección de contacto

"Siempre es momento de comer más fruta"

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