Aperitivo Café de Alcoy

En esta página

Categoría de producto

Bebida espirituosa - Otras bebidas espirituosas

Reglamento

  • » Orden de 7 de junio de 1994 (BOE 20-06-1994)
  • » Modificación: Orden de 20 de noviembre de 1985 (BOE 1-12-1995).
  • » O.M. APA 3382/2004, de 5 de octubre (BOE 20-11-2004)

Descripción

Se denomina "Aperitivo-Café de Alcoy" la bebida espirituosa elaborada en la provincia de Alicante, obtenida por maceración de café de tueste natural en alcohol neutro de origen agrícola, con una graduación alcohólica comprendida entre 15 y 25 % vol., y de una coloración pardo-oscura.

El café utilizado será de primera calidad, de la variedad Coffee Arábica. El tueste será natural, se realizará en la zona de producción, y sin la incorporación de ningún tipo de aditivos. En ningún caso podrá emplearse café torrefacto, ni extractos o esencias de ningún tipo.

Su coloración pardo-oscura característica podrá completarse con la incorporación de colorantes autorizados.

La duración mínima entre el inicio de la maceración del café en alcohol y el proceso de embotellado deberá ser de diez días.

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda