Anís Paloma Monforte del Cid

En esta página

Categoría de producto

Bebida espirituosa - Otras bebidas espirituosas

Reglamento

  • » Orden de 7 de junio de 1994 (BOE 20-06-1994)
  • » Modificación: Orden de 20 de noviembre de 1985 (BOE 1-12-1995)
  • » O.M. APA 3382/2004, de 5 de octubre (BOE 20-11-2004)

Descripción

Se denomina "Anís Paloma Monforte del Cid" el anís elaborado en la provincia de Alicante y obtenido por destilación de anís verde (Pimpinella anissum l.) y/o anís estrellado, también conocido como badiana (Illicium verum), en alcohol neutro de origen agrícola, con un grado alcohólico comprendido entre el 40 y el 55 % en volumen. El contenido máximo en azúcar por litro de producto terminado será de 50 gramos.

La elaboración se realizará destilando en alcohol neutro de origen agrícola la semilla de anís verde y/o badiana. Al destilado obtenido se le añadirá el alcohol, los extractos naturales de anís y/o badiana, el agua y el azúcar necesarios. La cantidad mínima de destilado en el producto final será del 20 %, referida a grados absolutos. En la etiqueta de este producto deberá hacerse constar la palabra “destilado”.

El producto obtenido deberá permanecer en reposo durante un mínimo de diez días antes de su embotellado.

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda