Hierbas Ibicencas

En esta página

Categoría de producto

Reglamento

  • » O.M. APA/2709/2005, de 8 de agosto (BOE 19-08-2005)

Descripción


"Hierbas Ibicencas" es la bebida espirituosa anisada obtenida básicamente por la extracción de aromas de diversas plantas procedentes de la zona de elaboración

La zona de elaboración de la Denominación Geográfica "Hierbas Ibicencas" son las islas de Ibiza y Formentera.

"Hierbas Ibicencas" se obtiene por la maceración, destilación e infusión de plantas aromáticas, añadiendo posteriormente los aromas extraídos, y combinados o mezclados el azúcar o sacarosa, y el alcohol etílico de origen agrícola y el agua desmineralizada necesarios hasta llegar a la graduación requerida.

Las plantas aromáticas son:
hinojo (Foeniculum vulgare), tomillo (Thymus vulgaris), romero (Rosmarinus officinalis), hierba luisa (Lippia triphylla kuntze), espliego (Lavandula spica), ruda (Ruta gravbeolens), eucalipto (Eucaliptus globulus), manzanilla (Matricaria chamomilla), enebro con galbulas (Juniperus communis), orégano (Origanum vulgare), menta (Mentha piperita), hierbabuena (Mentha sativa), hojas y corteza de limón (Citrus limonum), hojas y corteza de naranja (Citrus sinensis), y salvia (Salvia officinalis), en presencia de otras plantas anisadas como el anís estrellado o badiana (Illicum verum), anís verde o matalahuga (Pimpinella anisum).

El producto elaborado tendrá una graduación alcohólica adquirida entre 24 y 38% vol.; y su contenido en azúcar no será superior a 250 gramos por litro del producto final.

Tendrá una coloración entre topacio o ámbar hasta verde, dependiendo de las materias primas utilizadas y del proceso de elaboración aplicado.

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda