Gin de Mahón

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Categoría de producto

Bebida espirituosa - Bebidas espirituosas con sabor a enebro

Descripción

Bebida espirituosa con marcado sabor a enebro obtenida mediante la destilación en alambiques de cobre y fuego directo de leña de una solución hidroalcohólica etílica de origen agrícola de entre 38 y 48,5% vol. en presencia de bayas de enebro. Deben aprovecharse únicamente las condensaciones centrales del proceso de destilación.

Una vez acabado el proceso de destilación el “Gin de Mahón” podrá someterse a filtración.

El “Gin de Mahón” se almacena en depósitos que garantizan que el producto final mantiene el aroma preponderante de enebro y las características fisicoquímicas que lo definen.

La producción diaria no podrá ser superior a la capacidad productiva de los alambiques.

Zona geográfica delimitada

El área de elaboración de la Indicación Geográfica se limita a la Isla de Menorca, en la Comunidad Autónoma de Islas Baleares.

"Siempre es momento de comer más fruta"

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