D.O.P. Aceite del Baix Ebre-Montsià/Oli del Baix Ebre-Montsià

En esta página

Descripción

Tienen aspecto limpio, transparente, de color que varía según la época de recolección y de la situación geográfica dentro de la zona de producción, desde el amarillo-verdoso al amarillo dorado.

Son aceites gustosos (medianamente amargos, picantes y astringentes) y muy aromáticos (ricos en aromas secundarios, de tipo verde), sabor frutado al principio de la campaña y ligeramente dulce a medida que ésta avanza.

Tienen una acidez máxima de 0,8º, un índice de peróxidos menor de 18, un máximo de humedad de 0,2% y un máximo de impurezas de 0,1%

Zona Geográfica

La zona de producción comprende los terrenos ubicados en las comarcas de Baix Ebre y Montsià, ambas pertenecientes a la provincia de Tarragona, situadas en el extremo más meridional de la Comunidad Autónoma de Cataluña, limítrofes con las comarcas del Baix Maestrat (provincia de Castellón) y Matarraña (província de Teruel).

Los municipios que integran por lo tanto esta zona geográfica son los siguientes:

Baix Ebre
AldeaDeltebre
AldoverPaüls
Alfara de CarlesPerelló
Ametlla de MarRoquetes
AmpollaTivenys
BenifalletTortosa
Camarles Xerta
Montsià
AlcanarMasdenverge
AmpostaSant Carles de la Ràpita
FreginalsSant Jaume d'Enveja
La GaleraSanta Bàrbara
GodallLa Sénia
Mas de Barberans Ulldecona

La zona de elaboración y envasado coincide con la zona de producción.

Órgano de Gestión

Consell Regulador de la DOP "Oli del Baix Ebre i Montsià"

Ctra. Raval de Crist, s/n

43500 TORTOSA 

T: + 34 977 58 12 12

F: + 34 977 58 12 12

info@acobem.com

www.acobem.com

Más Información

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda