Calidad alimentaria

    En este apartado se incluye información de la “Mesa de coordinación de la Calidad Alimentaria” y de la “Mesa del Ibérico”.

    La “Mesa de coordinación de la Calidad Alimentaria” es el órgano de coordinación y colaboración interterritorial, integrado por los Servicios Autonómicos de Control de la Calidad y Defensa contra Fraudes y por la Dirección General de la Industria Alimentaria (Subdirección General de Control y de Laboratorios Alimentarios) del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) cuya finalidad es procurar la lealtad en las transacciones comerciales, mantener la unidad de mercado y la calidad de la producción de la industria alimentaria en origen.

    La Mesa del Ibérico  tiene carácter de grupo de trabajo, para el seguimiento, coordinación y armonización de las actuaciones previstas en la Norma de calidad de los productos del ibérico, regulada por el Real Decreto 4/2014. En esta página, se incluyen los acuerdos de interpretación normativa alcanzados, los protocolos de actuación y el registro informativo del ibérico en el que se encuentra la información sobre organismos independientes de control, productos comercializados y censos de animales.

Novedades

DIRECTIVA (UE) 2019/633 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO

DIRECTIVA 2019/633 de 17 de abril de 2019 relativa a las prácticas comerciales desleales en las relaciones...

+info

Informe del Consumo Alimentario en 2017

Informe anual 2017

+info

"Dieta Mediterránea. Nuestra dieta, nuestro mejor legado."

"Siempre es momento de comer más fruta"

Listado de enlaces calidad comercial

Noticias sobre Alimentación
No existen resultados con los criterios de búsqueda