Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

HOY, EN LA SEDE DEL MAPA

17/10/2018
Esta Jornada se encuadra en el “Plan de Medidas para el Sector de la Fruta Dulce” que el Ministerio presentó el pasado 12 de marzo
La Jornada responde a dos de las catorce medidas del Plan, que son promocionar el consumo y facilitar la creación de una organización interprofesional
Aunque la ejecución de ambas medidas corresponde al sector, el Ministerio se comprometió a colaborar en su puesta en marcha

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha inaugurado hoy la Jornada sobre “Estrategia de Promoción en el Sector de Fruta de Hueso”, que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha organizado junto con Cooperativas Agroalimentarias de España.

 

La Jornada ha tenido como objetivo poner en conocimiento del sector herramientas que facilitarían la puesta en marcha de dos de las catorce iniciativas que contempla el “Plan de Medidas para el Sector de la Fruta Dulce”, que el Ministerio presentó el pasado 12 de marzo: la promoción del consumo y la creación de una organización interprofesional. Aunque la ejecución de ambas corresponde al sector, la jornada responde al compromiso del Ministerio para facilitar su desarrollo.

 

Estas medidas responden a la necesidad de fomentar el consumo de fruta de hueso ante su caída significativa en los últimos años, con el correspondiente desequilibrio entre oferta y demanda, así como a la necesidad de mejorar la organización del sector.

 

En primer lugar, desde el Ministerio se han explicado las diversas herramientas que ofrece la legislación de la Unión Europea para llevar a cabo promoción. Por una parte, el Reglamento de Promoción Horizontal y por otra parte las extensiones de norma de las organizaciones interprofesionales.

 

Asimismo, se ha contado con la presencia de responsables de la Interprofesionales del Aceite de Oliva Español y de la Organización Interprofesional Cunícola que han expuesto sus experiencias en la utilización de dichas herramientas.

 

Por otro lado, Cooperativas Agroalimentarias ha aprovechado esta Jornada para dar a conocer al resto del sector de fruta de hueso el plan estratégico de promoción, encargado a una consultoría externa, con el fin de compartir sus conclusiones e incitar al resto de organizaciones a emprender acciones conjuntas de promoción.

 

Finalmente, desde el Ministerio se ha animado al sector de fruta de hueso a tomar en consideración lo expuesto en la Jornada, y a que trabajen para adaptarlo a sus necesidades específicas, con el fin de ayudar a recuperar unos niveles de consumo de fruta de hueso que contribuyan a mejorar la competitividad del sector en el mercado.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.