UsosEncabezado tabla | |
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Uso productivo principal. | |
Encabezado tabla | Carne |
Otros usos productivos. | |
Encabezado tabla | Leche |
Descripción de los usos. | |
Encabezado tabla | Producción de cabrito lechal con eventual ordeño según el periodo de partos y manejo. Elaboración de cecinas a base de canales de chivo y cabra en áreas de la provincia de León. |
UsosEncabezado tabla | Encabezado tabla |
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Uso productivo principal. | Carne |
Otros usos productivos. | Leche |
Descripción de los usos. | Producción de cabrito lechal con eventual ordeño según el periodo de partos y manejo. Elaboración de cecinas a base de canales de chivo y cabra en áreas de la provincia de León. |
ProductosEncabezado tabla | |
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Características específicas del producto: | |
Encabezado tabla | El cabrito destetado es el producto tipo de la explotación (40-50 días), sarificdo con 10-12 kg de peso vivo, dando una carne de gran terneza y jugosidadad. También se elebora cecina a base de determinadas piezas de canales de animales jóvenes y adultos. |
ProductosEncabezado tabla | Encabezado tabla |
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Características específicas del producto: | El cabrito destetado es el producto tipo de la explotación (40-50 días), sarificdo con 10-12 kg de peso vivo, dando una carne de gran terneza y jugosidadad. También se elebora cecina a base de determinadas piezas de canales de animales jóvenes y adultos. |
Importancia medioambiental y socialEncabezado tabla | |
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Papel medioambiental. | |
Juega un papel muy importane en la conservación y mantenimiento de los montes y serranías, realizando una labor de desbroce y fertilización. | |
Papel sociocultural. | |
Tiene un papel improtante también en el mantenimiento de la gastronomía a base de cabrito lechal. En áreas de la provincia de León es tradicional el consumo de cecina de cabra. |
Importancia medioambiental y socialEncabezado tabla | |
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Papel medioambiental. | Juega un papel muy importane en la conservación y mantenimiento de los montes y serranías, realizando una labor de desbroce y fertilización. |
Papel sociocultural. | Tiene un papel improtante también en el mantenimiento de la gastronomía a base de cabrito lechal. En áreas de la provincia de León es tradicional el consumo de cecina de cabra. |
Sistemas de ExplotaciónEncabezado tabla | |
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Sistemas de Explotación. | |
Se explota en sistemas semi-extensivos, con rebaños y manejo de tipo familiar, poco tecnificada con diemensión de rebaños de no más de unas 300 cabezas. | |
Características genéticas específicas. | |
Suministrar cualquier información sobre: Tipo y frecuencia de cromosomas anómalos;Tipo y frecuencia de genes mejorantes; Presencia y dirección de depósitos de ADN;Marcadores genéticos analizados. | |
Otras cualidades especiales. | |
Destaca su elevado potencial productivo, gran rusticidad de sus animales y variabilidad productiva, tanto a nivel de explotación, como individual como de rebaño, consecuencia, independientemente de factores genéticos, derivados de la ausencia de selección, del sistema de manejo aplicado. |
Sistemas de ExplotaciónEncabezado tabla | |
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Sistemas de Explotación. | Se explota en sistemas semi-extensivos, con rebaños y manejo de tipo familiar, poco tecnificada con diemensión de rebaños de no más de unas 300 cabezas. |
Características genéticas específicas. | Suministrar cualquier información sobre: Tipo y frecuencia de cromosomas anómalos;Tipo y frecuencia de genes mejorantes; Presencia y dirección de depósitos de ADN;Marcadores genéticos analizados. |
Otras cualidades especiales. | Destaca su elevado potencial productivo, gran rusticidad de sus animales y variabilidad productiva, tanto a nivel de explotación, como individual como de rebaño, consecuencia, independientemente de factores genéticos, derivados de la ausencia de selección, del sistema de manejo aplicado. |