Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

NOTICIAS

Recorre los Caminos Naturales con Juan y Migas

La segunda temporada de este divertido programa de RTVE se adentra en la península Ibérica recorriendo algunos de los itinerarios más emblemáticos de la Red de Caminos Naturales de España

Programa Juan y Migas

El conocido programa "Senderos con Juan y Migas" dirigido por Juan Frutos, regresa a La 2 para llevar a los espectadores a emocionantes aventuras alrededor del mundo.

Para aquellos que no conozcan este docushow, “Senderos con Juan y Migas” narra las peripecias del aventurero y periodista Juan Frutos, especializado en Bushcraft, una serie de técnicas para vivir por nuestros propios medios en la naturaleza, y su inseparable perrito Migas, que recorren España en su autocaravana.

En esta segunda temporada, Juan, amante de la aventura extrema y viajero experimentado con más de 80 países en su mochila, y su intrépido compañero de cuatro patas, continuarán explorando destinos únicos, algunos de ellos a través de los Caminos Naturales de España. En el capítulo 8, titulado “Un viaje hacia el interior”, la curiosa pareja de adentra en la provincia de Cuenca a través del Camino Natural del Júcar.

Juan y Migas en el Camino Natural Santander-Mediterráneo

El programa muestra algunos de los enclaves turísticos más emblemáticos de la capital conquense y la Serranía de Cuenca en el entorno de Uña, donde, además de visitar un observatorio de aves, se acercarán a Huélamo y Tragacete antes de poner rumbo al nacimiento del río Júcar.

En la siguiente entrega, con el sugerente título de “Los secretos de Teruel”, el tándem formado por Juan y Migas se sumerge en uno de los itinerarios más emblemáticos de la Red de Caminos Naturales de España: el Camino Natural Santander-Mediterráneo. A través de esta ruta, descubrirán los secretos mejor guardados de la provincia aragonesa. Tras visitar Albarracín sus pasos se dirigen hasta la Comarca del Jiloca, donde se dejarán sorprender por el bello castillo de Peracense, y localidades como Ojos Negros y Lugo de Jiloca. Sin duda un itinerario para disfrutar no sólo del impresionante paisaje, sino también del patrimonio y la gastronomía de esta zona.

La cosa no queda aquí, ya que estos simpáticos aventureros también recorrerán un pequeño tramo del Camino Natural Senda del Duero, esta vez en el capítulo 10, con un misterioso título: “La respuesta está en Escandinavia”.

Juan y Migas en el Camino Natural Santander-Mediterráneo

Juan y Migas llegan a Soria y se sirven de este recorrido para llegar hasta la ermita de San Saturio, situada en la cueva de Peñalba a orillas del río Duero, donde se retiró este santo patrono de la ciudad de Soria allá por el siglo VI.

La aventura continúa hacia el norte de España, donde llegan en su autocaravana a la provincia de Álava, Allí, estos simpáticos compañeros de viaje atravesarán el impresionante Valle Salado de Añana y nos hablarán del Camino Natural Senda del Pastoreo, una ruta circular por los montes de rodean la “Llanada Alavesa”

Segunda temporada de Senderos con Juan y Migas

Programa Juan y Migas

La segunda temporada de Senderos con Juan y Migas estará compuesta de 13 episodios, en los que Juan y Migas estarán acompañados por amigos como Goyo Giménez, Sara Escudero y Laura Ferrer, quienes compartirán momentos llenos de diversión y camaradería.

En esta nueva aventura, la pareja de trotamundos disfrutará de paisajes naturales y ciudades históricas, y se enfrentarán a una serie de adversidades, desde terrenos escarpados hasta fenómenos climáticos extremos.Todo mientras buscan resolver misterios del pasado y reencontrarse con viejos amigos. Sin duda, una experiencia emocionante que nos enseña lo importante que es disfrutar del viaje tanto como del destino.

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.