Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas. HORTIESPAÑA

Sector: Productos hortofrutícolas cultivados bajo invernadero

Productos hortofrutícolas cultivados bajo invernadero

Ramas de actividad y Miembros:


Rama productora:

  • Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía (APROA) - 43,75% 
  • Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía – 43,75%
  • Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) - 12,50%

Rama comercial/industrial:

  • Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería (COEXPHAL) – 58,23%
  • Federación Andaluza de Asociaciones de Empresarios Comercializadores Hortofrutícolas (ECOHAL) - 23,47%
  • Asociación de Comercializadoras Alhondiguistas de Andalucía (ALHONDIGAS) – 10,98%
  • Asociación de Cooperativas de Granada – 6,17%
  • Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía (APROA) – 0,50%
  • Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía – 0,50%
  • Asociación Provincial de Cooperativas Agrarias de Sevilla – 0,15%

Implantación sectorial:



Volumen (tm)   Superficie (has)
Tomate   51% 51%
Pimiento           78% 82%
Pepino 99% 96%
Berenjena 78% 73%
Calabacín 53% 55%
Melón 80% 99%
Sandía 99% 94%
Total 71% 72%

Datos de contacto:

Crtra. de Málaga nº 44 - 3ª planta

04002 ALMERÍA

T.: 662.388.055

info@hortiespana.eu

www.hortiespana.eu

Novedades

Consumo alimentario 2019

Doméstico, extradoméstico, hábitos y tendencias

+info

Informe de Consumo Alimentario 2018

Consumo alimentario 2018 Hogar, extradoméstico y usos.

+info

"Dieta Mediterránea. Nuestra dieta, nuestro mejor legado."

"Siempre es momento de comer más fruta"