Consulta pública previa del proyecto de orden por la que se extiende el acuerdo de la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos, INPROVO, al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria.

Consulta pública previa del proyecto de orden por el que se extiende el acuerdo de la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos, INPROVO, al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria, para realizar acciones de comunicación sobre el sector y de promoción del consumo del huevo y los ovoproductos; la potenciación de la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el sector del huevo y los ovoproductos y la mejora del conocimiento, la eficiencia, la transparencia del mercado, las relaciones equilibradas entre los eslabones de la cadena de valor del huevo, la viabilidad y sostenibilidad de la producción, la industria y la comercialización del huevo y los ovoproductos, durante tres años.

Fecha
Inicio: 22/11/2019
Fin: 10/12/2019
De conformidad con lo previsto en el artículo 26.2 de la Ley 50/1997, de 27 de noviembre, del Gobierno, con carácter previo a la elaboración del proyecto de reglamento, se sustanciará una consulta pública, a través del portal web de la Administración competente, en la que se recabará la opinión de los sujetos y de las organizaciones más representativas potencialmente afectados por la futura norma acerca de:
a) Los problemas que se pretenden solucionar con la iniciativa.
b) La necesidad y oportunidad de su aprobación.
c) Los objetivos de la norma.
d) Las posibles soluciones alternativas regulatorias y no regulatorias.
En cumplimiento de dicho precepto, se pone a disposición de los interesados un documento informativo relativo a un futuro proyecto de orden ministerial, que este Ministerio tiene intención de tramitar, por el que se extiende el acuerdo de la  Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos, INPROVO, al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria, para realizar acciones de comunicación sobre el sector y de promoción del consumo del huevo y los ovoproductos; la potenciación de la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el sector del huevo y los ovoproductos y la mejora del conocimiento, la eficiencia, la transparencia del mercado, las relaciones equilibradas entre los eslabones de la cadena de valor del huevo, la viabilidad y sostenibilidad de la producción, la industria y la comercialización del huevo y los ovoproductos, durante tres años, a efectos de recabar su opinión al respecto.
 
Los ciudadanos, organizaciones y asociaciones que así lo consideren, pueden hacer llegar sus opiniones sobre los aspectos planteados en este documento alsiguiente buzón de correo electrónico:sgcadena@mapama.es
 
Sólo serán consideradas las propuestas en las que el remitente esté claramente identificado (nombre y dirección de la organización/persona, teléfono de contacto y correo electrónico).
 
El plazo para remitir sugerencias finaliza el 10 de diciembre de 2019.
 
Muchas gracias por su colaboración.
 
Madrid, 22 de noviembre de 2019